Роса

"Страдания уходят через слезы...
Это знают все...", —
Тебе сказали утренние грёзы,
Играясь ярким светом на росе...

Когда, в себя смотря, ты выйдешь на тропинку,
Пропитанную утренней росой,
Увидишь вдруг из детства ты картинку,
Наполненную радостной тоской...

И вспомнишь ты, что в давнюю старинку,
Попив росы прохладной и свежой,
Богатыри, собрав росу с травинки,
Единились Телом и Душой!

Лишь сердца свет так сладко согревает....
Даёт пройти сквозь истинный покой...
Покой найдёт свой путь к тем, кто ещё не знает
Ту благость вместе с утренней росой...


Рецензии