У банкомата...

Я так давно стою у банкомата…
Прости мне, Господи, плохие мысли:
О, где за боль мою и слезы плата?
На карту жизни мне ее зачисли!

О, так давно та карта  опустела,
Не помогают слезы и молитвы.
Поверь, Господь, того я не хотела -
Сражаться в жизни, как на поле битвы.

Тобою посланные испытанья
Переношу с достоинством и честью!
Не дай мне, Господи, прожить за гранью,
И обрасти мне злобою и местью…

Прости мне, Господи, плохие мысли:
За боль и слезы посчитай мне плату,
На карту жизни мне ее зачисли…
Сегодня вновь стою у банкомата…

Апрель, 2019


Рецензии