Бесcмертный полк

          
Мирный день сорок первого года
Был нарушен внезапной войной,
В сердце матери боль и тревога
за мужей, дочерей и сынов.

Удержи ты свой крик материнский,
С молитвой проводи на войну -
На защиту родимой Отчизны,
отстоять свою землю, страну.

Родина-мать к борьбе призывала
И в сражениях били врага,
К небу с пламенем птицей взлетала
опалённа солдата душа.

Ты не умер солдат в страшном бою,
Твой подвиг сверкает лучами,
С Бессмертным полком сегодня в строю
идёшь по стране вместе с нами.

В битве морской не погиб ты моряк -
Белой чайкой  в небо взлетаешь,
В славном полку на родных берегах
с потомками рядом шагаешь.

Жизнь не щадили в смертельных боях,
За неё мы в долгу пред вами,
Вы в памяти нашей, в наших сердцах,
в Бессмертном полку - всегда с нами.

В тылу женщины, дети и деды
Трудились у рабочих станков
И тот клич «все для фронта, победы»
народ помнит ещё до сих пор.

В Бессмертном полку все вместе в строю,
В нём скрыта священная сила,
Радостный май в сорок пятом году
Всегда будет помнить Россия.

                Май  2016 года


Рецензии
Спасибо, Надежда! Хорошие стихи! Важно помнить павших и живых защитников Отчизны, особенно сейчас.

Валентина Лапата   21.01.2023 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.