На лодке

Погасла вдруг,упавшая звезда,
Осиротела сонная вода,
Скользнула ночь в немую вышину,
И в тишину.

Я оттолкнула лодку от причала,
Ночная птица сонно прокричала,
Лишь,спящая,качнулась ива,
Пугливо...

И лодку мою плавно понесло.
Бесшумно погружаю я весло
В стекло залива,
Как ночь красива!

На берегу,как изваяние,- рыбак,
Он золотую рыбку ждёт,чудак!
Поверив сказкам,
И рыбьим пляскам.

Но вот,навстречу, первый солнца луч
Прорвался весел,ясен и могуч,
Исчезли ночи очертания,
Небес мерцание.

Прозрачный воздух свеж и акварель в воде,
И я плыву,я радуюсь судьбе,
Мир распростёр свои обЪятия,
Жизнь хороша,все люди - братья.


Рецензии