Безразличность

Как много в этом небе звёзд,
Как много тайн для нас закрытых,
Как море выплаканных слёз
О сыновьях отечества забытых.

Как много в этом мире пустоты,
В груди храниться бессердечность,
Не зная жалости, не зная доброты,
Забыв что значит слово честность.

Как много в этом мире лжи,
Накинув маску безразличья,
И дальше также будут жить,
Забыв все признаки приличья.

Как много в этом мире бед,
Как много порванных в нём судеб.
Беда не наша - их ответ,
Такого с нами же не будет!

Мы безразличны ко всему,
Кому нужно чужое горе?
Успеху радуясь лишь только своему,
Не думая что всё перевернётся вскоре.

Так много в этом мире дел.
Донбасс, Одесса, мы забыли...
Как профсоюзов дом горел,
Ведь в том огне же люди были!

Мы всё забыли, странный век.
Нам селфи сделать и улыбку шире,
Но верю! Будет человек,
И вспомнят все о русском мире!

И снова вспомнят шум берёз,
Весну цветущую полями,
И море выплаканных слёз
Убитых горем матерями!


Рецензии