Заворожила нас весна

Не рассказать о ней словами,
Красу Весны не описать
Её лишь можно созерцать,
В том убедитесь лучше сами!

Воздух хмельной нам ноздри щиплет,
А солнца луч слепит глаза,
Нет тех кто «против», только «за»
Авторитет красы незыблем!

Весна прогнала зиму с трона,
Та добровольно не уйдёт,
Теперь капелью слёзы льёт,
Смотрите, матушка в поклоне.

Осели шапки на сугробах,
Весна шагает всё смелей
Улыбки всюду, взгляд добрей,
Ручьи, как змейки на дорогах!

Повсюду слышим щебетанье,
Не умолкает птичий хор
О, как понятен их задор,
Ведь это встречи не прощанье!

У снега цвет стал, что у неба,
В полутонах с голубизной
Таким бывает лишь весной
Он до того с оттенком не был!

Картина-сказка перед нами,
Заворожила нас она,
Увидев, сходим мы с ума,
И говорим уже стихами!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.