Родники

Звенят в России родники !
Я знаю , будет так вовеки !
И мчатся наперегонки ,
Стекая в голубые реки .

Найдёшь в земле  родник , и ты ,
Испив студёную водицу ,
Как будто , силой доброты
В тот миг способен зарядиться !

Всё лишнее с души уйдёт !
И в жизни будет всё , как надо .
Нам это осознать  даёт
Воды бодрящая прохлада !

Родник всегда холодноват  .
Умывшись   ,тяжело не  " крякнуть".
Покуда родники журчат -
России нашей не иссякнуть !

Источник жизни , дар земной !
Он нам несёт не только воду  ,
Дарует внутренний  покой ,
И нашу русскую свободу .

Пусть судьбы наши не легки ,
И времена сейчас жестоки .
Звенят , как прежде родники ,
То  нашей Родины истоки !


Рецензии