Мне кажется, за старым садом...

(Владимир Пилипец)

Мне кажется, за старым садом
мы встретимся, как в юный час.
Пойдем в родное поле рядом,
там колоски укроют нас.

Споёт нам перепел тревожно,
а сокол крыльями взмахнёт.
Запах акаций придорожных
нам годы юные вернёт.

И мы одни…  Лишь голубые
цветы наивных васильков,
вернут нам чувства молодые
в глаза уставших стариков…

Апрель, 2019г.
Картина Педер Морк Монстед
(Дания)
********************************
Оригінал

Здається там, за постарілим садом,
зустріну я тебе, як і колись.
І підемо у рідне поле рядом,
вусатий колос важко де схиливсь.

Озветься перепілка знов  тривожно,
і сокіл над хлібами промайне,
акації в роздоллі придорожнім
повідають своє щось потайне.

І ми одні… Скрізь голубі волошки
гойдаються усміхнено в житах.
…Минуло все. На скроні впали зморшки
і юності кудись подався птах..


Рецензии