Не мой вопрос...

Я видел их у здания цирка
И в будний день и в выходной
То с металлической копилкой,
То со стеклянною сумой
С ребячьей рожицей на крышке,
Где жмётся рыжая печать:
Ведь если ты на дело вышел –
За дело надо отвечать!
И я спросил однажды парня,
Как контролируют они
Приход-расход и кто ударник
По сбору денег для страны
И заболевших ребятишек?
И он ответил мне всерьёз,
Что про контроль, конечно, слышал,
Но это - не его вопрос!
- Ну почему? – не согласился. -
Вопрос насущный и простой -
Олигархат у нас случился
Как раз от глупости такой!
…От нашего непротивления -
Десятой части одного
Их разжиревшего имения,
Пожалуй, хватит для всего:
И для детей с потухшим взглядом,
И для сирот, и для врачей -
Ведь тех холуев-казнокрадов
Намного больше, чем грачей.
Вот ими надо заниматься…
Иначе, брат, пока живой,
Тебе с копилкою мотаться
Придётся каждый выходной!
- Оно понятно… Только, батя,
Не мой вопрос, согласен, нет?
- Согласен, друг… Видать, горбатым
Удобнее смотреть на свет.               


Рецензии