Предательство

Предательство! Мы  знаем это слово
Тысячелетий пять, с времён Сократа.
Но сколько душ предательство сгубило,
А самых лучших со свету сживало!
К предательству людей толкает
Гордыня, зависть, жажда власти,
Для достижения своих желаний
Любым путём убрать его, смести!
Неважно, если был тебе он другом,
С тобой делил невзгоды и печали
И в годы испытаний был он рядом.
В жестокой нашей жизни и  из древне
Душа хрупка, нуждается в охране.
Но не всегда имеется та стража...
И попадает он под остриё ножа!
Вот в человеке светлая душа,               
Она лишь для добра открыта,
Не ведает о кознях и интригах,
Но в сети попадает иногда!
Как жить, когда воткнёт вам в спину
Ваш с детства друг всё остриё ножа?
Кровоточить, как долго будет рана?!
Забудешь ли обиды и страдания?
И сможет ли в добро поверить вновь душа,
Пройдя все эти беды - испытания?


Рецензии