К страху смерти подхожу вплотную

К страху смерти подхожу вплотную –
Я уже смотрел глаза в глаза:
Видел в них пустыню ледяную...
Видел: открывались Небеса…

То и это смерть сулила строго:
«Выбор за тобой пока ещё –
Можешь проходить любой дорогой:
Пока жив и чем-нибудь влечён.

Только, проходя, будь настороже!
И смотри внимательно в глаза:
Что-то душу, дух смущает, может?
Или отвернулись Небеса...»

Времени совсем-совсем немного,
Ведь теперь реальности не скрыть:
Я уже совсем-совсем немолод –
Вдаль запропастилась моя прыть!

К страху смерти подхожу вплотную –
Я уже смотрел глаза в глаза:
Видел в них пустыню ледяную...
Видел: открывались Небеса…

Апрель, 2019


Рецензии