Лёня. Юмореска

У меня был голубь Лёня,
Чёрт его дери,
А к зиме на ветки клёна
Сели снегири.
Лёня думает, наверно:
"Что за чудеса?"
Машет крылышками нервно,
Хлопают глаза.
Глажу я его по перьям:
"Лёня, не тренди!
Не впервой, уж ты поверь мне,
Встретить на пути
Красногрудых, пухлобоких,
Вон рябину жрут,
Выпьют горестные соки,
И зиме - капут.
Лёня, ты же хочешь, чтобы
Март скорей пришёл,
Чтобы стаяли сугробы?
Будет хорошо!"
Он молчит, да только в горле
Всё: "Курлык, курлык!"
Рвётся в бой мой смелый орлик,
Маленький мужик!
Только Лёне непонятна
Человечья речь,
Я ему кричу: "Назад!" Но
Уж сорвался с плеч.
И к рябине горькокрасной
Гордый держит путь!
Не могу смотреть, ужасно,
Нет бы отвернуть!
Но таранит напрямую,
Мой летун сугроб,
И сбивает снеговую
Шапку прямо в лоб.
Ягоды лежат, краснеют,
Обагрив снега.
Я стою, взглянуть не смею,
Вдруг, моя рука
Чувствует, что к ней прильнули,
Кто же ты мой гость?
Лёня! Боже мой! А в клюве
Пламенная гроздь!


Рецензии