Не повторяй за мной. То, что делаю я...

Не повторяй за мной. То, что делаю я,
я делаю по указке — сигналит маяк
космический мне о движениях и вообще.
Не делай, как я. Не проводи полусонных ночей
за перекрёстками в переулках среди руин.
Не повторяй компанейски, что я привык один,
просто выдохни и отправляйся в постель,
потому что не слишком приятна сладкая мель,
за которой в ночи проходить раскол
стекла, пластика и дорогих носков,
а утром спать, игнорируя высокочастотный шум
(это я дышу, не просыпайся до музыки, я прошу).
Не обращай внимания больше, чем грамм,
на опилки и деконструкцию — новых трат
не избежать, если веретено, и когда шьют,
но не разбив яйца не сотворишь уют.
Будем так, чтобы на пять гигагерц принимать сигнал
без помех. После — мир чтобы нас повторял.


Рецензии