Мы с Тамарой...

Мы с Тамарой были не красивы -
Боссов не могли мы услаждать.
Серые. Но были мы строптивы,
Чтобы чай, вертя задами, подавать.

Нам с Тамарою другие порученья
Выпадало часто выполнять.
Мы в колхозах жили по неделям -
Фермы, станы босс гнал поднимать.

На собраниях колхозных мы стояли,
Словно церберы, пытаясь укрощать
Захмелевших мужиков - они не в зале,
А на воздухе хотели постоять.

Коротышки, ростом мы не вышли,
Но держали  мы  матёрых мужиков.
Вы об этом не найдете  в книжках.
Но поверьте - труд наш был таков.

А на утро мы дрожали, как листочки.
Вдруг нас выгонит с работы секретарь.
Ведь порядок был вчера не очень,
А начальник был для нас, как царь.

Много лет прошло с тех пор тяжёлых.
И никто не оценил наш труд,
Труд забитых девок бестолковых -
Те года  из сердца не идут.

Больше всех мне жалко лишь Тамару.
Ведь она  моё второе я.
Нет Тамары. Как тоскливо стало,
Дорогая спутница моя.
 2 апреля 2019 года.
Раиса Филина.


Рецензии