Романс

Когда б весной не видел я цветов,
То в зимний день не смог бы я поверить,
Что вновь они поднимутся из прерий,
Заледенелых пастбищ и лугов!

Когда бы летом не слыхал грозы,
Возможно было б мне её представить?
И в жаркий день, распахивая ставни,
Ждать с упоеньем Божией слезы?

Когда бы в осень не бывал туман,
Такой, что очертания теряешь,
А скрип телеги россыпями клавиш
Звучит, поверил бы, что всё - обман?

Но вот обман ли? Скрипом половиц
Зима несёт постылость и усталость.
Во что ещё мне верить бы осталось,
Когда б на свете не было любви?

И не случайно я принять готов
Её удар, и поцелуй, и тайну!
Я, может, и поверил бы в случайность,
Когда б весной не видел я цветов.


Рецензии