Закон принимала Дума

Закон принимала Дума.
Как водится, в нескольких чтениях.
Нельзя принимать не продуманно,
И тянется время в прениях.

Вопрос злободневный ставится:-
«Народ должен жить хорошо!»
Но вот постановка не нравится:-
Надо подумать ещё.

Убрали слово ненужное.
Оставили главную нить.
Решение приняли дружное:
Решили: - «Народ должен жить!»

Проходят  «бессонные ночи»,
И в чтении третьем продолжено.
Сделали проще,  яснее, короче:
Крупно вписали:- «Народ должен!»

Кому же он должен? Избранникам?
Когда же успел задолжать?
Итак, без штанов, в подштанниках,
Идёт,  вспоминая мать.

О чём вам там сверху думается?
Наверно совсем недосуг…
А стоит ли? …  призадумайтесь!-
Рубить под собою сук.


Рецензии