Атолл Северная Корона Эпилог

Далеко, далеко,
После всего,
После бесконечности,
Куда не достигает
Даже безграничная вера,
Нет ничего.
Один только ветер,
Медленный, медленный ветер.
Почти неподвижное перемещение.
Чей-то порыв,
Чей-то зов.
Размытые линии
Непонятных прекрасных слов
Текут, предназначенные кому-то
Не наших масштабов.

А у нас из-за этого:
Трепещут тончайшие стрелки
На обесточенных шкалах,
Неточность воспоминаний,
Незначительные погрешности,
Допустимые к пренебрежению,
Намывают мели
В бездонных глубинах непререкаемых истин.


Рецензии