Не говорите о чужой любви

Не говорите о чужой любви,
И не гадайте на кофейной гуще!
Не проще ли самим немного лучше
Стать в этой жизни? Бог благословит
Не спящих у окон и у икон,
И милостей не ждущих по итогу
Всех дел своих, путей. И пусть дорога
Проходит через новый Рубикон.
Строителям дорог положен счёт,
И будет им отмерено по вере.
Но если кто распахивает двери,
Наверно верит в то, что в них войдёт.
И пересуды, и суды, и суть
Того, что обсуждают в полусвете
Никак уже не тронут губы эти
И не войдут занозами во грудь.
Когда, преодолев накал борьбы,
Пересекутся линии ладоней,
В пустыне, в переполненном вагоне,
Неважно где. Сольются две судьбы.
А если нет, трагедия ли в том?
Любовь не знает жалости. Пустое
Жалеть о том, что в жизни два героя,
Как в старой книге, не смогли вдвоём
Ни жить, ни умереть, ни танцевать,
Ни целовать, ни даже бить посуду,
Ни от обиды предаваться блуду,
Ни поломать в восторге тел кровать.
Легко сказать, но эту жизнь прожить -
Не поле перейти и не экватор.
С небес благословляет Пантократор
На новые бросаться рубежи.
И мы бежим. С накатанных орбит
Слетают мысли. Кто за них в ответе?
Мы снова учим, маленькие дети,
Страницы жизни, словно алфавит
И числа, начиная от нуля.
Но вот любовь - неточная наука:
В ней "Царствие твоё", и "Кали-юга",
И чья-то неоткрытая земля.
Так не гадайте о чужой любви!
Своей же сохраните каждой атом,
И отдавая, берегите свято
Её огонь в горсти, в глазах, в крови.
Не говорите о чужой любви!


Рецензии
Понравилось,оригинально,свежо,интересно.В пятой строке,по-моему,у вас надо поменять местами - у икон и окон.Божиих благословений.

Елена Которова   12.07.2019 21:34     Заявить о нарушении