Распознавание

Он сладко называл её женой,
Своим друзьям, при встрече, представляя.
Они смеялись и, наперебой,
Ей целовали пальчики, сияя.
Она доверилась. И розой расцвела,
Нектар ночей и помыслы святые.
К ногам любимого без устали несла,
И рисовала сны свои цветные.
Кольцо на пальчик – выше всех наград,
Их не разлучат беды и тревоги.
Но оказалось, дорогой женат,
Он развлекался на её пороге.
Людей всегда мы судим по себе:
Коль честен сам - то верь не проверяя.
Чтоб не писать сонетов злых судьбе,
Свети в потёмки, где душа чужая.


Рецензии