Апрель

Ну вот и апрель горделивою входит походкой,
И гомоном птиц сладкогласо звенит по садам...
Зима пошалив, отошла одинокой сироткой,
О белых снегах не оставив и памяти нам…

Природа от сна пробудилась почти повсеместно,
На жердочках вербы – содружество желтых цыплят.
Прозрачные капли с листочков свисают отвесно,
На стылую землю сорваться никак не хотят.

Умытый росой – просыпается нежный подснежник.
Сражает красой желтоликий красавец нарцисс.
Златыми серьгами сорит безмятежный орешник,
Довольные пчелы с соцветий пикируют вниз.

Пьянит гиацинт ароматами тонких эфиров,
От всей этой прелести – кругом идет голова!
Шагает апрель – так уверенно властвуя миром...
Под шагом его прорастает цветами трава!

© Copyright: Алла Даниленко, 2019
http://www.stihi.ru/2019/04/02/414
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэхия_ХХIвека #spring #весна #апрель #april


Рецензии