Невольная разлука

Ты так ждёшь,
Когда минует осень.
И я вернусь, прогнав разлуку.
Того же я желаю, очень!..
Не продлевая сию муку.
Сей тракт миную я за месяц,
Приду ко времени снегов.
И обещаю, буду весел.
Увидев ту, что расцветает вновь.
1813 год.
(Стих для дочери).


Рецензии