Дьявол в деталях

Вот ведь, случилось: увидел и оступился!
Чаще бывает иначе: идёшь, не глядя.
Забарахлил генератор случайных чисел,
Рвы обнажая в проверенной экспланаде.
Вроде откуда им взяться, где каждый метр
Выхожен вдоль, поперёк, по диагонали?
Ты ожидаешь: объявится новый ментор,
И разъяснит, но появится он едва ли.
А для тебя каждый шаг сообразен взрыву,
Ты замираешь, не зная, куда податься.
Бесперспективно вымаливать коррективы -
Связь оборвалась, движения - в ритме танца.
Ловишь дыхание, сам не осознавая,
Ради чего тебе выпало это чудо:
Жил без причуд, никогда не ходил по краю,
Спал безотчётно, а может и беспробудно.
Только короткая встреча разворошила
Пламя, что где-то внутри негасимо тлело.
Взгляд мимолётный неведомой прежде силы
Душу насковозь расстрелял в оболочке тела.
Просто кафе, просто столик стоит напротив,
Некуда сесть в переполненном этом зале.
Тонкие пальцы и каждый из них, как дротик -
В сердце. А дьявол, известно, сокрыт в деталях.


Рецензии