Сей год подстёгивает нынче

Сей год подстегивает нынче,
Торопит снова времена.
И перелистывает мгновения,
Пока его сейчас пора.

Он молодой и энергичный,
В нем сила видимо видна.
Познать стремится, что встречает,
Дабы и показать себя.

Дабы познать ту самую мудрость
Накопленную во все века.
И нас понять, если возможно,
Ну и простить наверняка.

Ну, а пока себе сияет,
Ему подвластна красота,
Его пожалуй есть начало.
Ну и наверное стезя.

И им возрадуется небо
И им возрадуется земля.
Недавно только появился,
Он неуверенный пока.

А мы пока что в ожидании
И чудо некое там ждем.
Ну и проторенной дорогой
В будущее видимо идем.

Идем, чтобы не спотыкаться,
Пройти привратности бытия.
Познать те самые моменты,
Что не знавали иногда.

Ведь также в новом окунулись,
В сем 19-ом году.
И в третьем сем тысячилетии,
Чтобы казаться на виду.

С своими трудностями пожалуй,
С своею также суетой.
И с радостью, что вдохновляет,
Не покидая нас порой.

Постигнем видимо проблемы
И новый стиль этих времен.
Будем в объятиях своих судеб
И близких видимо имен.

А нынче мы на перепутье,
Не знаем вновь с чего начать.
Не ведаем, как поступиться,
Ведь время не повернуть нам вспять.

И перед нами год витает,
Который очень молодой.
Вот и волнуемся немного,
Ведь он пока что есть чужой.

Ведь он пока что незнакомый,
Не знаем, что вдруг принесет.
То ли печали, то ли радость,
То ли души иной полет.

Ну чтож положено начало,
Уж третий день календаря.
Как Новый Год уж появился,
В стужу земного января!


Рецензии