Школа закрыта

Школа закрыта. Фасадные фонари
Как светляки среди серого кирпича.
Едет такси с серебристым огнём внутри,
Свет телефона - нью-эйджевская свеча.
Жизнь на сегодняшний день - неуёмный блиц.
Я не заметил, а скоро уже апрель.
Поезд стрелой режет линии двух столиц,
Будни сцепляет стальным перебором рельс.
Вот и сейчас, где-то в вымершей темноте
Глухо стучит монотонный больной мотив,
Словно выводит Творец на своём холсте
Красную линию, пустошь предотвратив.
Или всё это - обман и игра теней?
Руки не спрятать за снежные небеса.
Мир не пустая стена, чтобы на стене
Тени показывать верящим в чудеса.
Каждый из нас выбирает себе тариф,
Каждый из нас выбирать его обречён.
Вот и такси с серебристой свечой внутри
Следует мимо квадратов слепых окон.
Я же стою у закрытых дверей, куда
Выхода нет, не задумываясь о сне.
Словно и я - только область Его холста
И фонари, и последний весенний снег.


Рецензии