Московский монолит

Метались монстры, мечены мечом:
Монголу малодушному - могила!
Медвежьешкурый мастер-мастодонт
Манил мерзавцев мнимым, маял, мучил. 
 
Молились малороссы Маре - месть! -
Майданным мощным множась монолитом.
Малинов, молчалив мышиный мрак.
Молитвы матерей - мироточивы.

Миг мужества - магический момент.
Маскировалось море меченосцев,
Молчали, мяли мыса мураву
Мужчины - муромчане, московиты.
...
Москва. Музеев маковки мерцают.
Мозолят мрамор мавзолея мысли: 
Мы - муравьишки. Много можем медлить.
Мир молотя, мавр Марс молниеносен.


         02.04.2019 г.


Рецензии