Отлетело. Всё миг. Маета. Суета...

Отлетело. Всё миг. Маета. Суета.
Так блестит мишура новогодняя.
И под ёлочкой долго не видишь креста,
И не знаешь, что есть преисподняя.

Новый год – юность жизни – не знает, когда
Хороводит компании шумные:
Ёлка – миг, и один только крест навсегда, -
Это знают лишь старые, умные.

Праздник кончен. Живи, если сможешь. Твори,
Если мужества хватит последнего
Видеть жизнь без блестящей пустой мишуры
И любить ее с грустью осеннею.
97


Рецензии