Что для нас был - ссср

Что для нас был - СССР,
Странам всем большой пример,
Все в ладу и мире жили
И при этом не тужили...

Годы эти вспоминаю,
Словно в сказку поподаю,
Там на танцах и в кино
Дружно ели эскимо...

Вечерами допоздна
Без опаски мы гуляли.
Жизнь всего была полна,
О плохом мы и не знали...

Школа нам давала знанья
Под присмотром педагогов,
Их душевного участия
И заботы без упрёков...

Были дружными всегда,
Не забыть нам те года.
Стадионы для спортсменов,
Стране давали рекодсменов...

Телевизор мы включали,
Зайцев с Родниной катали,
И до слёз все были рады,
Когда вручали им награды...

Всей страной переживали
За советский наш хоккей,
Мужики не подкачали,
Парни были всех сильней...

Сколько было тех рекордов,
Спорт основой был в стране,
Олимпийских чемпионов
Почитали там вдвойне...

Зажигала всем Москва
Огни большой олимпиады,
Память до сих пор жива:
Праздник, радость и награды...

Мишка плакал олимпийский,
Когда в небо улетал,
Хоть и был большой игрушкой,
Каждый с грустью провожал...

Здесь для всех была работа,
Кто хотел тот процветал,
К детям, старикам забота;
СССР всем помогал...

Было как-то всё теплей,
Люди ласковей, добрей,
Даже воздух был другой,
В общем - мир был и покой...

Там и я была счастливой,
Родилась, росла, жила.
В той стране миролюбивой,
Смело по земле я шла...


Рецензии