Незнакомка в каменных джунглях

Незнакомка в каменных джунглях,
Где деревня и вишня в цвету?
Серый день и рутина из буден…
Ты прошла и родила мечту.

Белокипенный сад старых вишен,
Стол накрыт и гостей полон дом.
Воробьёв щебетанье под крышей,
Как красиво в том старом былом!

Воспитанье, наряды, манеры.
Грубых слов разве можно сказать?
И такие же там кавалеры,
Этим барышням были под стать.

Да, опали цветы с белой вишни,
Старый сад весь пошёл под топор.
И манер этих больше не слышно,
Стал грубее давно разговор.

Вы сегодня красивы и стройны,
Модный локон и с блеском прикид.
Только вряд ли вы стали достойней,
От того, что красив реквизит.


Рецензии