Поэт Мечтал. Влюблялся. Взглядом метил...

Поэт

Мечтал. Влюблялся. Взглядом метил
Под тканью тайные места,
Искал глаза в немом ответе
И не спросясь, и неспроста.

Я песню рвал на половине
Строки, написанной внахлёст,
Где я тонул на талой льдине
Под небом без луны и звёзд.

Взлетал под самое светило,
Где заливал глаза мне пот —
И перья ветром ворошило
Под мой немыслимый полёт.

В обнимку с крыльями я падал,
Их расправлял, когда хотел:
То вниз летел шальным снарядом
На крошево из женских тел,

То поворачивал навскидку,
Где не гонял Макар телят,
И пролетал там без убытку
Макару под ленивый взгляд...

...И на небесной колеснице
На запад приземлился в срок,
И до утра мне будет сниться
Земля, весна, мой дом и — Бог!


Рецензии