Раны души

Не зажила их душевная рана
Ноет еще душа, после войны
Друзей, хоронить, пришлось
Убивать приходилось и всем

Гибли было в атаках, в битве
В огне гибли пожаре в дыму
Горько описать, все события
Как солдат оказался в плену

Лицом к лицу и били врагов
Громили врага, с расстояния
Несли победу и кому лагеря
Шли в НКВД на растерзание

Герою солдату карцер трюм
Голодных гнали и на работу
И подкатывался к горлу ком
Вызывала, той партии рвоту

И пришел домой в кандалах
Но как героя встречали дети
Героизм в глазах, отцов угас
Кровь врагов, на партбилете


Рецензии