Задворки

Я вырос, жил, в этом дворе
Смотрю с тоскую вдаль
Годы жизни здесь прошли
Был холод, голод, но их жаль

Все беспризорные, босые
Кто без порток и в зипуне
Мир был наш на тех задворках
Где удалось, и выжить мне

Шли с войны, отцы и деды
Кто хромой, кто без руки
Несли тому медаль, награды
Где в доме не было муки

Вот поднялась Страна родная
И поменялись в ней вожди
Но до сих пор гниют те люди
Для них с небес, идут дожди


Рецензии