Напоследок я скажу...

И вот растоплен в сердце лёд,
Любовь все раскрыла черты,
Но не так легко идти вперёд
Как в расцвет летней красоты.

Тот чудный летний дождь я вспоминаю:
Влюбленные в обнимку под зонтом,
Свежесть, тишина, чувства нарастают,
Восхищаюсь я снова милым лицом.

Теперь на скамейке средь густых крон
Тянемся друг к другу неспешно,
В самое сердце попал Купидон,
Сомкнулись наши губы нежно.

Но вот разлукой испытание настало:
Всех наших бесов оно обнажает,
На все упрёки отвечаю я устало,
От ревности котел любви вскипает.

То в объятиях сладкой страсти,
То хочется подальше разойтись -
Жить не могу в таком контрасте,
Отчаялся я искать компромисс!

На эмоциях расставались не раз,
Гадостей немало сказали напоказ,
Но всё обдуманно и всерьёз теперь,
Обратно не вернусь, захлопнул дверь.

Внутри всё поглощает пустота,
Но жизнь новую на горизонте вижу,
Опыт горький послан был неспроста,
Наполнюсь вновь, свою душу я услышу.


Рецензии