Созидание счастья

Брак представляет собой
отношения между мужчиной и женщиной,
где независимость обеих сторон одинакова,
зависимость — обоюдна,
а обязательства — взаимны.
= = = Л. Анспахер = = =

Брак не может быть счастливым,
если супруги
до вступления в союз не узнали
в совершенстве нравы,
привычки и характеры друг друга.
= = = = О. Бальзак = = =

В семейной жизни надо считаться
с мыслями,
убеждениями, чувствами,
стремлениями любимого человека.
Храня свое достоинство,
надо уметь уступать друг другу.
= = = В. А. Сухомлинский = = =


*** *** ***

Да, разные планеты - ИНЬ и ЯН:
В характерах, желаниях, мечтах...
..Завет двоим ВсеВышним чётко дан:
В консенсусе - любовь, да и - в делах.

Одним - удастся слаженный союз.
Другим - его мучительно искать,
Испытывая в браках - многих уз,
Чтобы желанную семью создать.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Не очень важно: кто в семье рулИт,
Чтоб лад царил, взаимопониманье...
А Главное: ЯН - ИНЬ боготворит:
Им добиваться счастья - в созиданье.
<> >< <> >< <> >< <> >< <> >< <>

= С Е М Ь Я =


Рецензии
"Не очень важно: кто в семье рулИт,
Чтоб лад царил, взаимопониманье..."
Григорий, верно написали. Всё так!

Был бы добрый результат,
Пусть царит семейный лад!..
С теплом -

Татьяна Борукова   22.06.2019 11:49     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ за Восприятие,
Татьяна Борукова!

ТВОРЧЕСКИХ ВАМ ОРБИТ!!!

Григорий Кипнис   06.09.2019 09:34   Заявить о нарушении