тропинки памяти

Тропинки памяти протоптаны давно.
Здесь чёрно-белое кино
Смотрю с закрытыми глазами
Который раз; всё это было с нами.

(Теперь-то каждым дублем дорожу,
А прежде- поскорее к монтажу.
Потом небрежно целлулоидная плёнка
Отброшена в сторонку.)

Я как беременная, внутрь себя гляжу.
Но здесь другое; новой жизни не рожу
Из прежних мыслей, из воспоминаний,
Из сожалений и пустых обид, желаний.

Пережитое стоит взять с собой;
В мир- из уютного мирка шаг и другой.
Идти. Бегом, ползком.., но двигаться. Идти,
Протаптывая новые пути.

А отдохну попозже: смогу опять
По заповедным тропкам памяти гулять.


Рецензии