Детство

Уходит детство, но куда? 
Быть может, ложен тот уход
и оставаясь навсегда
оно чего- то долго ждёт
и притаилось где-то там
куда рукой нельзя достать
и оставляет память нам
что есть такое благодать.

Теряем детство, но когда?
Весенней яркою порой,
не замечая иногда
как жизнь становится другой
и осени видны следы
а холод чувств не за горой
удары, ощутив судьбы
умнеем, принимая бой.

Осталось  детство, но зачем?
Душа не ведает причин
не наслаждаться между тем
калейдоскопом тех личин
что отпускает каждый час
ей мир всевышнего творца
любить сегодня и сейчас
ребёнком быть небес отца.


Рецензии