Мечтаю... Страдаю... Скучаю...

Ах, как бы  в жизни поменять
Свои устои сразу кардинально.
Болит душа нечасто у меня,
Но ноет и тревожит регулярно...

Не ждать от жизни неизвестно что,
О чём не высказать обычными словами,
И не гоняться за несбыточной мечтой,
Желанной и неведомой, ночами...
***

Мечтаю... Мечтаю... Мечтаю...
И мысленно к звёздам взлетаю...
И с этих немыслимых далей
На Землю родную взираю.

Скучаю... Скучаю... Скучаю...
Так часто тебя вспоминаю...
И вновь по ночам, засыпая,
Во сне тебя взглядом ласкаю...

Желаю... Желаю... Желаю...
И в душу тебя лишь впускаю...
И множество раз повторяю,
Как сильно тебя обожаю...

Страдаю... Страдаю... Страдаю...
И в прошлом своём пропадаю.
Быть девою юной желаю...
Но годы, как спичка, сгорают...

Листаю... Листаю... Листаю...
Страницы из жизни читаю...
И родины воздух вдыхая,
Я в сердце своём сохраняю.

Мечтаю... Скучаю... Страдаю...


Рецензии