Роли

Обижен до боли
день к вечеру скрылся
мы бросили роли
мы жгли свои лица

Навылет пронзило
упавшее небо.
Мы больше не сила.
Мы духи, мы небыль.

На стенах нет красок,
На стенах нет боли.
Актеры без масок -
Венки к изголовью.

Отвесили своды
Поклоны от сердца.
Застыли колонны
В предверии смерти.

Что дальше? Надежда,
Свобода, прощенье?
А, может, как прежде -
манеж, превращения?

Секунда откроет
Рассвет - стену лижет.
Венки в изголовьях
Лежат неподвижно.


Рецензии