О пользе грамоты

Ты можешь быть начитанным весьма,
Имея склад математический ума,
С утра до ночи можешь труд вершить….
Но стоит запятую пропустить….

Найдется сразу грамотный знаток,
Он не умен, но должностью высок.
Пусть не имеет сильных он сторон,
Зато он в пунктуации силен.

И сразу «вы ошиблись, как же так».
Тебе заметит грамотный мастак.
Твои усилья, непосильный труд
Под это дело быстро заберут.

Так что запомни раз и навсегда
Чтобы твой труд ценился на года,
Чтоб по служебной лестнице шагать,
Ты научись всё грамотно писать


Рецензии