Церкви звон

Старые кудри, свисли седые
И устал от боли, здесь стона
Навесили на окнах решетки
И не видно мне небосклона

Темень мгла подвала сырая
В песне моя жизнь та былая
Стены толстые серые, гулки
Фунт паек, режим, прогулки

И раб не рад, жизни убогой
На замках всех тюрем врата
Но шел, своей иду, дорогой
И след жизни, пути беднота

Богатый, кто жизнь украсил
По дороге не ходил с сумой
Ждет, родная мать у порога
А мне не зачем идти домой

А отец и дом, во сне, снится
Кресты у могил церкви звон
Мать с ухватом стоит у печи
Стол накрыт, еще с похорон


Рецензии