На прощанье

Я на крышах в городе Петра
Часто танцевала в своё время.
После - свадьба, церкви купола,
Кандалы, замужней жизни бремя.

Но стремиться, город на Неве,
Буду я к тебе до самой смерти,
А монетка "на прощанье" в синеве
Мне набросок новой жизни чертит.

Я на нём, как на игле. Лечусь.
Всё без толку: хроника в годах.
Извини, Петербург, - буйство чувств;
Солнце там, а дождь увижу в снах.

02 апреля, 2019 г.


Рецензии