Кривлялся шут...

Стояли Вы и нервно мяли шаль,
Дрожали губы, и слеза катилась.
Сиреневая сумерек вуаль
На городок зелёный опустилась.

Стояли Вы, не в силах глаз поднять,
И бился пульс неровно и тревожно:
Прошедших дней исчезла благодать,
А рай любовный оказался ложью.

Вас оглушил поток трескучих фраз,
Он страстно лгал, а Вы в ответ молчали.
Нет, не любил красавец томный Вас:
Прозрело сердце вдруг в своей печали.

Дурманом пахла спящая трава,
Смешно плясали вздёрнутые руки,
Кривился рот, и падали слова
пустые
О любви и о разлуке.

Цвела сирень, и пели соловьи,
Дышали негой старые аллеи.
А на осколках счастья и любви
Кривлялся шут, и Вы его... жалели.


Рецензии
Не дай Господь никому!Очень понравилось...очень!

Галина Косякова-Ратникова   07.12.2021 18:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина!

Наталия Журавлёва   24.12.2021 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.