Понты не вечны

На старом кладбище и постаменты и кресты
Кичливы, как лежащие под ними,
Без смущенья
Заносчивы,и сплошь одни понты
Потомков,правда до поры.
От власти, денег и вседозволенья.

Но время ещё тот насмешник и судья
Ему на почести и статусы до фени.
Что мир коптил,что сотрясал,творил горя,
Жил чистым праведником или,как свинья,
Изгоем был,
Кумиром или тенью тени.

Года пройдут...в земле один лишь тлен и прах.
Червями сглоданные кости,
Только кости.
И работяги,олигархи,бандюки, менты,
Водители,чиновники,бомжи,
Поэты,ах.
Здесь одинаковы. А в жизни мы
Все временные гости.

И величавость памятников наших время ход разрушит.

Основа здесь
http://www.stihi.ru/2019/04/02/588


Рецензии
Александр, добрый день! Благодарю за жизненный, искренний, правдивый, мудрый и поучительный отзыв! С уважением и дружеским теплом, Валерий.

Валерий Денисов   02.04.2019 12:02     Заявить о нарушении