Апрель дерзит

Апрель дерзит, как только может,
Что ж останавливать? Шалун,
Он корчит весело всем рожи,
Несется вскачь, хорош драгун.

Мне с ним не хочется бодаться,
Приму таким, какой он есть,
Ему бы, знаешь, баловаться,   
Но он, в себе-то, знает честь.

В его чертоги я врываюсь,
Его типаж мне по нутру,
Ему душою открываюсь,
Он к нам ворвется по утру.

Распишет красочно пейзажи,
В них речки гладь, и лес, родник,
Нет полотна природы краше,
Он ею в каждого проник.

И ждем без шума, оглашенья,
Его мальчишеский порыв,
В костер бросает он поленья,
Любви, нам, представляя мир.

Кому, что надобно, отмерит,
А где-то шуткой, иль всерьез,
Весны часы по стрелкам сверит,
У тех, задумчивых берез.

Вдруг налетит, как ветер пьяный,
Окружит нежностью своей,
Но захлебнувшись словом рьяным,
Присядет возле тополей.

Его любовь, как сахар в лавке,
Не отметаю сути, мед,
Неймется младости в дубравке,
К подружкам - елочкам уйдет.

И, все же, он большой художник,
Кисть утра тронет полотно,
В туманной дымке, осторожно,
В мир распахнет свое окно.


Рецензии