Сказка о лунном лучике

У этой сказки есть начало.
Её мальчишка Мишка  в хосписе писал.
Хотел, чтоб вся страна его читала,
Когда он в статус "отказной"  попал.
         
" Пробиваясь сквозь густые тучи,
Теряясь в сумрачном лесу,
Жил золотистый лунный лучик.
Ослаблен был и наводил себе тоску.

И не похож он был на братьев.
На сильных, ярких, солнечных лучей,
Всем приносящих в жизни радость
И эти мысли делали его слабей.

Его печаль подружка-звёздочка поймала.
"Мы миру дарим ночью волшебство"-
Она уверенно ему слова борьбы шептала,
Поблёскивая гордо серебром.

И загорелся лунный лучик во всё сердце.
На тёмной речке отложил свой путь.
Все птицы, рыбы, с рыбаками по соседству,
Всю ночь им любовались, не могли заснуть.

Пробрался в форточку пятиэтажки.
Скользнул он ласково по щёчке малыша.
Крутил всю ночь с задором сказки,
Дарил ребёнку радость сказочного сна.

Ворвался лучик и в лесную гамму.
Игрался с ветром на листве.
Помог найти он оленёнку маму,
Путь осветивши к её дому на земле.

И утром он, усталый и счастливый,
Вернулся в лунный домик свой
И будет на закате ждать "светило",
Чтоб миру подарить ночной покой"

А я хочу, чтоб сказкой зачитались,
Чтобы она мальчишке жизнь дала.
Его надежды также оправдались
И заискрились лучиком святого, лунного добра.

В.М. 02.04.2019.

Я передала сюжет этой сказки, которую написал мальчик, живущий в хосписе, – Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.  Он хочет, чтобы его сказку читали, кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку будут читать. На сегодня – ему лучше. Но это одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это ...

.


Рецензии