Пора

И пусть кругом повсюду воцарится тишь,
Заря с отливом перламутровым на белом, -
 
Скользит по небосводу птиц узор,
Фрез-клевер расцветает на поляне спелой, -

Ты, солнца свет, нам путь укажешь из-за грязных крыш!

А дождь, размыв весь сор, накопленный годами
Нам, то ль дремавшим, то ль уставшим чуть,
Омоет тело родниковыми слезами
И распахнёт пошире воздух чистый грудь!

Пора, пора из кокона нам выбраться на волю
В немеркнущую окрыляющую жизнь,
В Святом неугасающем покрове
Ты, лучезарное светило, постарайся сохранить!

Пора проснуться и летать пора.
Я не одна теперь, —  с тобою.
Мы встретились и ныне, знать,
По утру окрестившись новою мечтою,
Пришла пора, мой Друг, и нам Святыни
Вместе  Воскрешать!

01.04.200019
тюс, латс и ко


Рецензии