Переменчива погода

Переменчива погода,
Настроение - весна,
Мирно шлепаю по броду,
Где дорога чуть видна,
А вокруг такие трели,
Пахнет солнцем и землей,
Так случается в апреле,
Что не хочется домой,
Что несут куда-то ноги,-
Мне не ведомо куда,
Пруд, открывший край пологий
Исчезает без следа,
И проносится все мимо,
Образуя канитель
Из весны, любви и дыма
Ожиданий и страстей.
Не прогулка - переправа
В тёплый край оживших тем,
А домой? Домой пора бы,
Да не хочется совсем.


Рецензии