Парапет

И знал бы кто, как сердце порой щемит,
И знал бы кто, как нужен кислород,
Сидя на парапете, чем-то бредишь,
И мысли эти тянут в брод.

Бывает в жизни такая полоса,
Когда не радует весь чертов мир,
И знал бы кто, как донимают голоса,
Вселяющие боль как от стальных рапир.

Полученный урок очередной
Запомнится на весь дальнейший путь,
И выводы... один... потом другой
Хранятся в голове, показывая суть.

И знал бы кто, как жить противореча
Мозгам, дающих ясный ум,
Ведь сердце шепчет робко и зловеще:
«Доверься ещё раз и действуй наобум».

И вновь тони в пучине чувств без крика,
Ну а когда поймёшь, что захлебнулся,
И думать вновь начнёшь не сердцем.. головой,
Вернись на парапет и наслаждайся видом,
Оставшись тет-а-тет с самим собой.


Рецензии