Сельская жизнь

Крик петуха меня разбудил
Утро в деревне настало,
А он всё громче и громче вопил,
Чтоб солнце всё выше вздымало!

А из кустов из зелёных ветвей
Горло своё надрывая,
Песню свою поёт соловей,
Невесту к себе призывая.

Солнце всё выше и выше встаёт,
Жилище людей озаряет,
и начинает колготиться народ,
К делам своим приступает.

Кто-то пораньше с утра в огород,
Кто-то на поле едет.
Дама в платочке корову ведёт,
Обычная сельская леди!

Косят траву на лугах мужики,
Сапогами росу сбивают.
Зреют на поле зерна колоски -
Силу в себя набирают.

Будет крестьянин трудиться и жить,
Во время дождя и солнцепёка,
Будет тянуться событий нить -
Завтра снова встанет солнце с востока! 


Рецензии