Подумать о важном

Отбросить все то, что не нужно,
Что глупо, что мрачно и скучно.
Подумать стараться о важном,
И станет в движении каждом

Легко, окрыленно, воздушно,
И тело, и чувства послушны.
И цели и мысли яснее,
А разум все чище, мудрее.

И, вдруг, понимаешь – задача –
Тянуться к добру, не иначе,
К добру, что есть Бог, Он нас любит –
Ни мрака, ни скуки не будет,

Коль всякое дело с молитвы
Начнем, и не будет в нем битвы.
На небе пусть хмурые тучи,
Но Бог свет увидеть научит

И в хмуром лице, в непогоде,
И в нервах, что будто на взводе.
В делах, что не хочется делать,
В словах, что не высказать смело.

Все дело в одном – со Христом ты?
Подумай, ну все-таки, кто ты?
И станет в движении каждом
Потребность подумать о важном.

Вт. 02.04.2019г. 00:45


Рецензии