Волчье

Волком бы выгрыз, да только вот нечего грызть:
Спину ссутулишь и медленно морду поднимешь.
Крысы бегут с корабля, и спасение крыс
В том, чтобы крепкая нитка была между ними.

Волком завоешь, да только вот нечего выть:
Выпито небо, подавно раздарены звезды.
То ли овечек считать, то ли падалью гнить:
Что бы ни выбрал - опять, к сожалению, поздно.

Волки идут на охоту, и чешутся лбы:
То ли растущая шерсть, то ли вновь полнолуние.
Не допусти, чтобы эхом рассыпалось тихое "был",
Не допусти сожаление в мои поцелуи.


Рецензии